Mérenchole à votre service depuis 1941

Spécialiste dans l’équipement des professionnels des métiers de bouche, et membre fondateur de l’UFCF.

La société Mérenchole

Mérenchole est une société familiale créée en 1941 par Kalman Mérenchole. Serrurier spécialisé dans le pesage. Ce dernier, par sa compétence de maître artisan, a su très vite trouver sa place sur la région grenobloise.

Par la suite, Maurice Mérenchole a complété la gamme des matériels pour les commerces alimentaires et surtout s’est très vite imposé comme leader grenoblois du pesage électronique.

La troisième génération gérant actuellement l’entreprise, a développé l’activité restauration commerciale et collective tout en conservant son activité d’origine.

Aujourd’hui, Mérenchole, spécialiste de différents métiers complémentaires (pesage, froid, cuisson, mobilier en inox) est la référence régionale dans le secteur du service aux professionels des métiers de bouche.

Enfin, de part son appartenance à un groupement national, L’Union des Frigoristes et Cuisinistes de France, Mérenchole intervient partout en France.

Bureau d’étude

CRÉATIVITÉS ET PROJETS SUR MESURE

Mérenchole a compris depuis de nombreuses années que l’étude sérieuse d’un dossier est la base essentielle de la satisfaction clients.

Le maître mot est ici la créativité, car à partir de quatres murs, il existe mille et une façons de concevoir une cuisine, un labo, un commerce …

Notre bureau d’études élabore étape par étape vos avant projets et projets à partir d’un matériel performant . C’est pour chaque client l’assurance d’une solution sur mesure.

Dédier à l’ingénierie cuisine, nous mettons notre savoir faire en étroite collaboration avec vous afin de réaliser votre projet de cuisine de toutes tailles: de quelques dizaines de repas à plusieurs milliers.

NOTRE SAVOIR-FAIRE

Maitrise des règles et méthodes d’implantation des cuisines professionnelles ( Les directives et réglementations françaises et européennes, la marche en avant, HACCP…),
Maitrise des logiciels (DAO-CAO),
Chiffrage du matériels et étude de faisabilité,
Pilotage et suivi de projet de la phase esquisse à la réception des travaux et mise en route de la cuisine avec les utilisateurs.

Installation, SAV, contrat de maintenance: le service global

Nous sommes persuadés que l’avenir de notre profession passe par une notion de service global.

Conscient des conséquences d’une panne, nous sommes structurés de façon efficace pour répondre au mieux à tous les problèmes, voire les anticiper (contrat d’entretien).

Références & Réalisations

Découvrez nos références et certaines réalisations Mérenchole sur des projets
de création et de rénovation de cuisines professionnelles.